LA CUISINE TUDOR #3

Cette semaine, et jusqu’à la fin de la saison, nous allons tenter de décrypter la cuisine d’Igor !
Quelle recette nous attend ce week-end ?
Quels sont ses ingrédients favoris ?
A quelle sauce aime-t’il qu’on se fasse manger ?
Il ne reste que peu de journées, mais il n’est pas trop tard pour comprendre son travail et celui de sa fidèle brigade qu’il a malicieusement préparé et qu’il conserve (bien que plus très fraiche) jalousement et inexorablement, pour lui permettre d’atteindre les sommets de la cuisine : SA cuisine !
On va se régaler… Cette semaine
Troisième escale : Auxerre
Ses Gougères, gonflées à bloc et craquantes à souhait…

Pour cette recette, « sans Touré » est très important.

  • ÉTAPE 1

Préchauffez le Vél à 200°C (th 6-7).

  • ÉTAPE 2

Dans un premier temps, portez le camp adverse à ébullition, avec des centres coupés au cordeau + 1 bonne poignée d’occasions franches.

  • ÉTAPE 3

Sans tarder, ajoutez le premier but, d’un coup franc bien senti, par exemple !

  • ÉTAPE 4

Maintenez le rythme et déglacer à la sauce de la semaine passée si nécessaire.
Faites décanter pendant 15 min sur feu vif.

  • ÉTAPE 5

Reprenez la « cuisson » sans faiblir et incorporez les buts un par un en les mélangeant bien.

  • ÉTAPE 6

Ajoutez la grinta, la maestria, le kiff et le fun.

  • ÉTAPE 7
    Déposez les 11 gougères à même le sol, déconfites et cramées. Aucune raison d’être tendres !
  • ÉTAPE 10
    Savourez, et le plaisir ne pas nier, avant Lens (« panier avant l’anse »: je donne la réponse pour cette fois car c’est osé… 😂)

3 commentaires sur « LA CUISINE TUDOR #3 »

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